「包東西.包子舖」 傳達分享溫暖
堅持手作美味

一間從成立理念到營運模式都以愛為出發的包子店,今(105)年3月開始,佇立在新北市中和區的巷弄。「包東西.包子舖」由一群善心人士共同集資創立,秉持為善不欲人知的理念,不對外公開姓名,
希望透過愛心分享的經營形式來回饋社會,正式營業後的第一個行動,就是「打包幸福計畫」,從今年1月開始,每月提供10萬元的「蒸愛包子」餐盒,免費送給低收入戶、獨居老人、單親小孩…等社會角落有需要的弱勢朋友;也透過學校與世界展望會兒少中心、失親兒福利基金會等社福團體,讓更多弱勢家庭獲得溫飽。而「包東西.包子舖」也鼓勵民眾一起響應公益,透過購買待用券的方式,將熱騰騰的包子轉換成溫暖人心的力量,讓助人的愛心無限發酵。

「包東西.包子舖」這個充滿愛心關懷的企業,從品牌策劃、視覺形象設計、行銷活動規劃,皆由左右國際股份有限公司負責整體打造。總經理施聖亭表示,企業經營最大的精神,就是用行動實踐社會關懷,透過愛心分享的形式回饋社會,將「溫暖、創新、分享」做為的經營理念。

「包東西.包子舖」名稱的由來,是經營團隊希望可以改變大家對包子饅頭的傳統印象,大膽嘗試多種創新的口味、打破規則,融合東方的技術與西方的元素,名符其實的做到包東包西、包東西,例如:你能想像一下,將西方的提拉米蘇、包進東方的包子中嗎?嘗試各種元素的可能性,研發出創新、多元化的豐富口味,店長黃婉舒強調:「在產品的部分,我們堅持採用天然的食材,手工製作老麵發酵的包子饅頭,並積極嘗試創新的口味,透過各種分享的行動,傳送溫暖到每一個人手中」。

在左右國際股份有限公司的規劃下,「包東西.包子舖」的創意、分享理念不僅表現在愛心公益上,更釋出一整面原來打算作為產品宣傳的外牆廣告,透過彩繪外牆的活動,讓彩繪牆成為社區互相交流的驛站,傳達包子店分享的精神,也為社區注入一股溫暖與活力。

4月2日(星期六)下午2點,在「包東西.包子舖」將舉辦牆面彩繪活動。特地邀請豐文創藝術家Blues,以「分享」為主題,替店面外牆進行公益彩繪,為牆面注入藝術氛圍,Blues長期參與由豐文創舉辦的藝術公益聯展,透過藝術創作傳達正面力量,也邀請社區國小學生共同參與,透過彩繪牆傳遞分享精神,也希望喚醒民眾關注弱勢族群,多給予關懷與愛,讓社會充滿正面能量。當天配合兒童節規劃「親子手作包」體驗活動,邀請家長帶著小孩一起來參加,讓孩子動手體驗製作食物,在模仿中學習,認識食材、餡料,從動手做的過程中,了解每樣食物是辛苦製作而來,品嚐自己辛苦製作的包子,養成孩子珍惜食物的正確觀念,也藉此活動讓親子關係更加緊密!